1. Damen gewinnt beim XIX. Hermsdorf Cup

XIX. HERMSDORF CUP 2018

Es ist Saisonvorbereitungzeit: ein guter Grund, daß sich die 1. Damen am letzten Wochenende (25. August & 26. August 2018) auf nach Hermsdorf machten, um am XIX. Cup teilzunehmen und sich für die kommende Saison gemeinsam einzuspielen.

Sportlich war es für das Team um Coach Jan Michaelis ein echter Marathon nach so langer Spielpause. Es wurden 2 Spiele am Samstag und 2 am Sonntag im Modus jeder gegen jeden (4×8 Minuten) gespielt. Das erste Spiel gegen BG Zehlendorf, bestehend aus sehr jungen Spielerinnen, ließ die Neuköllner Damen gut ins Turnier starten und der extrem klare Sieg (74:14) erhellte die Samstagsgemüter. Im zweiten Spiel mussten die TuS Damen gegen den bekannten 2. Regionalliga-Gegner und Ausrichter VfB Hermsdorf ran. Da stand man nach diesem Sommer einem *echten* Spielpartner gegenüber: die Intensität bei beiden Teams zog an. Am Ende wurde das Spiel aufgrund allgemeiner Konzentrationsschwäche und angesichts müder Beine bei den TuS Damen mit einem Stand von 42:50 verloren.

Aber am Sonntag ging das Team erneut gut gelaunt und hellwach ins 3. Spiel des Cups. Ein Sieg gegen BG 2000 hieße dann, alles ist offen, sogar ein Turniersieg wäre noch drin (im Spiel davor verlor VfB Hermsdorf gegen BG 2000). Also packten die Damen aus Neukölln alle Kraft zusammen, spielten schon fast souverän ihre 2 Systeme im dynamischen Wechsel und waren eindeutig die stärkere Komponente in diesem Spiel. Der klare Sieg 54:34 konnte also schon fast den Turniersieg bedeuten, aber einmal mussten die Damen noch ran. Im letzten Spiel ging es gegen SC Alstertal-Langenhorn Damen um Alles. Ein paar Startschwierigkeiten und unsaubere Abschlüsse brachten die Damen kurz aus dem Konzept, aber ein Coach wie Jan bringt den Kopf wieder aufs Feld und am Ende ging es deutlich mit einem 36:21 aus – TuS Neukölln wird Turniersieger im Damenbereich. Gratulation!

Alle Ergebnisse hier.

1. Damen: Martha (Welcome back!), Andreja, Hilu, Maud, Esther, Henne, Karo, Sabi, Bine und Franzi.

TuS Go!

Kommentare deaktiviert für 1. Damen gewinnt beim XIX. Hermsdorf Cup